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2009'01.31 (Sat)

最近はまった食べ物

最近、特においしいと感じた食べ物があります。
『ネギ塩納豆』です。

何のことはなく、普通にスーパーで売っている納豆に、少し多めのネギ、あとは塩と味の素をかけ、あとはかき混ぜるだけです。

適度な塩加減と納豆とネギの風味で、ご飯が進みます。

少し調べてみたら、納豆は人体に不可欠な必須アミノ酸群をバランス良く含んでおり、ビタミンB2・E・Kなどのビタミン群、カリウム・亜鉛・カルシウム・鉄などのミネラル成分、食物繊維などの栄養素も豊富で、血栓防止、高血圧予防、疲労回復、便秘解消、胃潰瘍・胃炎改善など様々な効用があるようです。

納豆は嫌いではありませんが、だからといって好きな訳でもなく健康のために食べている感じでした。

これを機にもっと納豆を食べて健康と体調管理に気を付けたいと思います。

みなさんも一度、『ネギ塩納豆』をご賞味してみてください。



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